Home » Italia sconfigge l’Albania 2-1 nell’esordio all’Euro 2024

Italia sconfigge l’Albania 2-1 nell’esordio all’Euro 2024

L’Italia ha iniziato l’Euro 2024 con una vittoria 2-1 sull’Albania, guadagnando tre punti cruciali e posizionandosi in vetta al girone insieme alla Spagna. Nonostante un avvio di partita difficile, la squadra di Luciano Spalletti ha mostrato grande carattere, riuscendo a rimontare grazie alle reti di Alessandro Bastoni e Nicolò Barella. La partita ha visto un inizio sfortunato per la squadra azzurra, con Federico Dimarco che ha commesso un errore che ha permesso all’Albania di segnare il primo gol.

Il primo tempo: una rimonta emozionante

La partita è iniziata con un colpo di scena: dopo appena 28 secondi, Dimarco ha causato un autogol, permettendo a Bajrami di segnare per l’Albania. Nonostante lo shock iniziale, l’Italia ha reagito rapidamente. Lorenzo Pellegrini ha avuto l’opportunità di pareggiare, ma ha mancato il bersaglio. Poi, tuttavia, Bastoni ha segnato di testa su un assist di Pellegrini, pareggiando il punteggio. Il gol della rimonta è arrivato poco dopo, grazie a un tiro di Barella che ha superato il portiere albanese Strakosha.

Il secondo tempo: gestione e difesa

Nel secondo tempo, l’Italia ha controllato il gioco, ma ha faticato a creare occasioni da gol come nel primo tempo. L’occasione più pericolosa è arrivata da un tiro di Federico Chiesa, ma il risultato è rimasto invariato. Nel finale, l’Albania ha sfiorato il pareggio con Manaj, ma il portiere italiano Gianluigi Donnarumma ha salvato la situazione con un intervento decisivo.

Prossime sfide: Spagna e Croazia

Con questa vittoria, l’Italia si prepara ora per le prossime sfide contro Spagna e Croazia, che determineranno l’andamento del girone. Attualmente, Italia e Spagna guidano il Gruppo B con tre punti ciascuno, mentre Albania e Croazia sono ancora a quota zero. Il match contro la Spagna, in particolare, sarà determinante per il posizionamento finale nel girone.