Spalletti richiede più cattiveria in attacco a Scamacca durante l’esordio dell’Italia a Euro 2024

La Nazionale Italiana ha iniziato con una vittoria il suo percorso a Euro 2024, imponendosi 2-1 contro l’Albania. Nonostante la buona prestazione complessiva, il CT Luciano Spalletti non è completamente soddisfatto. Il tecnico ha avuto un breve e intenso scambio di parole con l’attaccante Gianluca Scamacca, lodando il suo lavoro di sponda ma esprimendo insoddisfazione per la mancanza di cattiveria in zona gol.

Spalletti esige più determinazione in attacco da Scamacca

Luciano Spalletti, pur riconoscendo l’importante contributo di Scamacca nel creare spazi per i centrocampisti, ha espresso frustrazione per la mancanza di determinazione dell’attaccante in zona gol. All’incirca al 57′ minuto, il CT ha rimproverato Scamacca, sottolineando la necessità di seguire gli inserimenti e di attaccare con più determinazione l’area avversaria. Nonostante la vittoria, Spalletti ha sottolineato che finché il risultato vede un solo gol di differenza, non si può essere sicuri dei tre punti.

Il rimprovero di Spalletti: Scamacca deve attaccare la profondità

Secondo Spalletti, quello che manca a Scamacca, attaccante dell’Atalanta, è l’attacco alla profondità con cattiveria e determinazione. Il CT ha enfatizzato la necessità per Scamacca di seguire gli inserimenti e di attaccare l’area avversaria con più aggressività. Non basta fare da sponda e servire gli inserimenti, è necessario anche seguire l’azione per aumentare la densità in attacco.

Spalletti vuole Scamacca più insistente nel cercare il gol

Spalletti ha esortato Scamacca a essere più insistente nel cercare il gol e a mostrare una grande voglia di segnare. Secondo il CT, è questo l’atteggiamento che può fare la differenza e chiudere la partita. Nonostante la vittoria contro l’Albania, Spalletti ha sottolineato l’importanza di non accontentarsi, ma di cercare sempre il gol con determinazione e cattiveria.