Home » Il Portogallo vince all’ultimo respiro contro la Repubblica Ceca all’apertura di Euro 2024

Nella partita inaugurale di Euro 2024, il vittoria sofferta ma preziosa contro la Repubblica Ceca, con un gol nel recupero di Francisco Conceicao. Il risultato finale di 2-1 ha segnato la fine di una giornata di competizioni ricca di sorprese e di emozioni. Nonostante le difficoltà incontrate, la squadra guidata da Roberto Martinez è riuscita a superare un avversario ostico e ben organizzato, grazie a un gol dell’ultimo minuto che ha regalato al Portogallo tre punti fondamentali per la qualificazione.

Primo tempo a reti inviolate e ripresa con sorprese

La partita è iniziata in modo equilibrato, con il primo tempo che si è concluso senza reti. La Repubblica Ceca ha mostrato un’ottima organizzazione difensiva, riuscendo a contenere l’offensiva portoghese. Cristiano Ronaldo ha avuto l’occasione migliore, ma il portiere Stanek è stato decisivo in uscita bassa. Nella ripresa, la Repubblica Ceca ha sorpreso tutti segnando con un tiro da fuori di Provod, imparabile per Diogo Costa.

Il pareggio e la vittoria del Portogallo

Il Portogallo ha reagito prontamente al gol subito, pareggiando grazie a una deviazione sfortunata del difensore ceco Hranac su un colpo di testa di Nuno Mendes. Il gol della vittoria è arrivato nei minuti di recupero, grazie a una combinazione tra Pedro Neto e Francisco Conceicao. Quest’ultimo ha sfruttato un errore della difesa ceca, segnando il gol decisivo e regalando al Portogallo un successo prezioso.

Il Portogallo raggiunge la Turchia in vettà al girone

Con questa vittoria, il Portogallo si posiziona in vettà al girone insieme alla Turchia, entrambe con 3 punti. Repubblica Ceca e Georgia, invece, restano a quota zero. Questo risultato rappresenta un ottimo inizio per il Portogallo, che parte con il piede giusto in questa edizione di Euro 2024, con l’obiettivo di raggiungere la fase finale del torneo.