Home » Pareggio tra Scozia e Svizzera: gli elvetici vicini agli ottavi di Euro 2024

Pareggio tra Scozia e Svizzera: gli elvetici vicini agli ottavi di Euro 2024

In una partita combattuta e ricca di emozioni, la Svizzera e la Scozia hanno pareggiato 1-1 nel loro ultimo incontro di Euro 2024, con la squadra svizzera che si avvicina agli ottavi di finale. Dopo il successo della Germania sull’Ungheria, il pareggio ha lasciato il girone praticamente deciso, con la Svizzera a un passo dalla fase successiva del torneo. Nonostante un inizio partita difficile, la Svizzera è riuscita a pareggiare e a mantenere il risultato, grazie a un gol di Shaqiri.

Inizio di partita a favore della Scozia

La Scozia ha iniziato la partita con un’energia travolgente, sfiorando il gol con Aebischer e trovandolo poi con McTominay al 13′ del primo tempo. La Svizzera ha faticato a reagire, ma è riuscita a pareggiare grazie a un tiro preciso di Shaqiri al 25′. Un errore in disimpegno della Scozia ha offerto a Shaqiri l’opportunità di segnare, riaccendendo la squadra di Yakin. Un gol del Ndoye è stato poi annullato per fuorigioco.

Secondo tempo: Svizzera e Scozia a braccetto

Il secondo tempo è stato altrettanto avvincente, con Ndoye che ha sprecato una grande opportunità per la Svizzera e Hanley che ha colpito il palo per la Scozia. Gli scozzesi hanno subito un duro colpo quando Tierney è uscito per infortunio. Verso la fine della partita, un altro gol della Svizzera è stato annullato, lasciando il risultato finale sul 1-1.

La Svizzera vicina agli ottavi di finale

Con questo pareggio, la Svizzera è ad un passo dagli ottavi di finale. Solo una sconfitta contro l’Ungheria e una vittoria della Scozia sulla Germania potrebbero cambiare la situazione, portando a un pareggio di punti nel girone. In tal caso, la differenza reti generale sarebbe determinante: attualmente la Scozia ha -4 e la Svizzera +2. Il pareggio tra Scozia e Svizzera ha quindi messo gli elvetici in una posizione favorevole per avanzare nel torneo.