Italia avanza agli ottavi di Euro 2024 grazie a Zaccagni

Un gol all’ultimo respiro di Mattia Zaccagni ha garantito all’Italia un pareggio 1-1 contro la Croazia e un posto negli ottavi di finale dell’Euro 2024. L’equipe di Luciano Spalletti ha evitato l’eliminazione, nonostante la grande pressione dei croati, guidati da un Luka Modric in forma strepitosa. Modric, che aveva segnato per la Croazia, aveva anche visto un suo calcio di rigore parato dal portiere italiano Gianluigi Donnarumma. La Spagna ha battuto l’Albania 1-0, ma il risultato è diventato irrilevante a causa del gol di Zaccagni.

Un pareggio che vale la qualificazione

A dispetto delle difficoltà, l’Italia ha resistito e ha trovato il pareggio nel recupero. Zaccagni, entrato dalla panchina, ha segnato un gol che ha ricordato la storica rete di Alessandro Del Piero contro la Germania. Il pareggio ha salvato l’Italia, che ha lottato per trovare il gol del pareggio. La squadra di Spalletti si è dimostrata resiliente, anche quando la Croazia sembrava avere il controllo della partita.

Gli uomini di Spalletti

Spalletti ha cercato di sorprendere la Croazia con alcuni cambiamenti tattici, ma senza molto successo. Tuttavia, Zaccagni ha dimostrato il suo valore, emergendo come l’eroe inaspettato della partita. Dopo il gol di Modric, Spalletti ha optato per una formazione più offensiva, inserendo anche Gianluca Scamacca, ma il gol del pareggio è arrivato solo nel recupero, grazie a Zaccagni.

Prossima sfida contro la Svizzera

Con questo pareggio, l’Italia si prepara ora per gli ottavi di finale, dove affronterà la Svizzera. La Croazia, invece, è eliminata dal torneo. La classifica del Girone B vede la Spagna in testa con 9 punti, seguita dall’Italia con 4, mentre la Croazia e l’Albania si fermano rispettivamente a 2 e 1 punto.