Home » Ucraina fuori dall’Euro 2024: Girone E si conclude con quattro squadre a pari punti

Il Girone E dell’Euro 2024 ha visto un finale da brividi, con tutte le quattro squadre che hanno concluso a pari punti. Belgio, Ucraina, Slovacchia e Romania hanno terminato con una vittoria, un pareggio e una sconfitta ciascuno. Tuttavia, la differenza reti ha condannato all’ultimo posto l’Ucraina, portando all’eliminazione della squadra. La giornata finale ha visto un pareggio 0-0 tra Ucraina e Belgio, e un 1-1 tra Slovacchia e Romania.

Ucraina-Belgio: un pareggio che condanna gli ucraini

Il match tra Ucraina e Belgio ha visto i Diavoli Rossi iniziare con più determinazione, nonostante un pareggio fosse sufficiente per loro. Lukaku e De Bruyne hanno avuto alcune ottime opportunità, mentre l’Ucraina si è affidata alle ripartenze. Nel secondo tempo, l’Ucraina ha dovuto cercare la vittoria, ma nonostante un paio di ottime opportunità per Dovbyk e un tentativo di Malinovskyi, il risultato è rimasto fermo sullo 0-0, condannando gli ucraini all’eliminazione.

Slovacchia-Romania: un pareggio che fa festeggiare entrambe le squadre

La partita tra Slovacchia e Romania ha visto entrambe le squadre giocare per il pareggio, che avrebbe qualificato entrambe. Nonostante tre occasioni per la Romania nella prima metà del primo tempo, è stata la Slovacchia a passare in vantaggio con un gol di Duda. Tuttavia, la Romania ha pareggiato con un rigore di Marin, portando il punteggio finale a 1-1. Il pareggio ha permesso a entrambe le squadre di avanzare, con la Romania che vince il girone e la Slovacchia che si qualifica come una delle migliori terze.

Classifica finale del Girone E

La classifica finale del Girone E vede la Romania in cima, seguita dal Belgio e dalla Slovacchia. Nonostante avesse lo stesso numero di punti, l’Ucraina è stata eliminata a causa della sua differenza reti. Un finale di girone emozionante che ha visto tutte le squadre lottare fino all’ultimo minuto, dimostrando il fascino e l’imprevedibilità del calcio.