Home » L’Inghilterra evita il baratro contro la Slovacchia: nei supplementari decide Kane

In una partita carica di tensione, l’Inghilterra ha evitato l’eliminazione dal torneo sfiorando il baratro contro la Slovacchia. Dopo un’iniziale svantaggio, la squadra di Southgate ha trovato le risorse per ribaltare il risultato nei minuti finali, grazie alle prodezze di Bellingham e Kane. Il pareggio di Bellingham al 95′ ha permesso ai Leoni di portare la sfida ai supplementari, dove Kane ha poi siglato il gol della vittoria, portando l’Inghilterra ai quarti di finale.

Primo tempo di marca slovacca e vantaggio meritato

La Slovacchia ha iniziato la partita con grande determinazione, mettendo in difficoltà la difesa inglese sin dai primi minuti. La pressione ha portato al meritato vantaggio al 25′, con Schranz che ha superato Pickford con un preciso destro. L’Inghilterra ha cercato di reagire, ma il gol del pareggio di Foden è stato annullato per fuorigioco.

La Slovacchia gestisce, l’Inghilterra si risveglia in extremis

Nonostante un inizio di ripresa più convincente dell’Inghilterra, la Slovacchia ha gestito il vantaggio con sicurezza, andando vicina al raddoppio. Gli inglesi, però, non hanno mai smesso di lottare: Kane ha sfiorato il gol del pareggio al 78′, mentre Rice ha colpito la traversa al 83′. Quando sembrava tutto perduto, Bellingham ha tirato fuori un capolavoro in rovesciata, portando la partita ai supplementari.

Kane decide nei supplementari, Inghilterra ai quarti

Nei supplementari, l’Inghilterra ha completato la rimonta grazie a Kane, che ha sfruttato un batti e ribatti in area per segnare il gol decisivo. La Slovacchia ha cercato di reagire, ma senza successo. Con il 2-1 finale, l’Inghilterra vola ai quarti di finale dove affronterà la Svizzera, mentre la Slovacchia esce a testa alta, con il rimpianto di non essere riuscita a sfruttare il vantaggio iniziale.